5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Аграрная кредитная корпорация присоединилась к инициативе ООН по расширению прав и возможностей женщин

Аграрная кредитная корпорация присоединилась к инициативе  ООН по расширению прав и возможностей женщин

Аграрная кредитная корпорация присоединилась к глобальной инициативе ООН - Принципам расширения прав и возможностей женщин (Women’s Empowerment Principles). Заявление о присоединении к Принципам WEPs подписал председатель правления корпорации Алмат Аширбеков.

«Миссией Корпорации является содействие устойчивому развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем развития доступной и эффективной системы финансирования. Предоставление женщинам равного доступа и возможностей реализации предпринимательских инициатив является очень важным шагом для развития аграрной отрасли страны. В этой связи Корпорация сохранит приверженность принципам гендерного равенства, в том числе предоставляя женщинам равный доступ к программам кредитования», - отметил председатель правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Алмат Аширбеков.

Принципы расширения прав и возможностей женщин WEPs разработаны структурой «ООН-женщины» и Глобальным договором ООН в 2010 году. Документ представляет собой практическое руководство для бизнеса и корпоративного сектора и содержит свод рекомендаций по продвижению гендерного равенства, а также по расширению прав и возможностей женщин в трех сферах: на рабочем месте внутри компании, в работе с потребительским рынком, в сообществе через реализацию социальных проектов и взаимодействие с гражданским сектором.

Сегодня в мире более 5 000 организаций являются участниками инициативы WEPs, из них 40 - казахстанские, что делает нашу страну лидером по количеству компаний, присоединившихся к Принципам WEPs в Центральной Азии.