5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Калмыцкая порода прижилась в Арыси

Калмыцкая порода прижилась в Арыси

Поголовье КРС калмыцкой породы, завезенное в Арыс из России, плодится и размножается. ТОО "Kazplemzavod" сегодня является крупнейшим репродуктором южного региона, расвивающим племенное животноводство.

На кредитные средства, полученные по линии Аграрной кредитной корпорацией, глава хозяйства Мамытхан Айдагараев приобрел в Бурятии 3400 телок, 150 бычков. Часть скота уже доставлена в Арыс. Остальные животные в соответствии с условиями договора будут завезены в южные степи к лету следующего года.

Содержать калмыцкую породу для хозяйства не в новинку. Два года при поддержке корпорации предприятие уже закупало более двух тысяч голов КРС. 

Сейчас животные содержытся на откормочной площадке, рассчитанной на 6 тысяч голов скота. По словам руководителя предприятия, животные этой породы непривередливы в еде, не требуют особого ухода, устойчивы к любым погодным условиям. Вес одной взрослой коровы - до 500 килограммов, вес быка - до тонны.

Хозяйство является одним из успешных и надежных партнеров Аграрной кредитной корпорации.