5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Подтвержден долгосрочный рейтинг Аграрной кредитной корпорации

Подтвержден долгосрочный рейтинг Аграрной кредитной корпорации

АО "Аграрная кредитная корпорация" (далее – Корпорация) сообщает, что 10 ноября 2022 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента – АО «Аграрная кредитная корпорация» - в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингам «Стабильный».

Подтверждение рейтинга отражает неизменное мнение Fitch о прочных связях Корпорации с государством в связи с ее важной ролью в предоставлении доступных кредитов сельскохозяйственным производителям, а также консолидации сельскохозяйственных активов и функций в рамках компании.

Корпорация входит в состав Холдинга «Байтерек» и кредитует отрасль АПК на выгодных условиях: низкая процентная ставка и длительный срок, тем самым содействуя обеспечению продовольственной безопасности и повышению экспортного потенциала страны.

Основными клиентами Корпорации являются малые и средние предприятия, часто расположенные в отдаленных районах и имеющие обеспечение в сельской местности, что подразумевает трудности с привлечением финансирования от обычных коммерческих организаций. Кредиты Корпорациии предоставляются по более низким ставкам и с более длительным сроком погашения по сравнению с коммерческими банками, а также с более лояльными требованиями к обеспечению.

Государственная поддержка подчеркивается объединением всех институтов развития сельского хозяйства в рамках Корпорации. Так, в декабре 2021 года к Корпорации был присоединен Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, специализирующийся на микрокредитовании сельхозпроизводителей, в июле 2022 года Холдинг «Байтерек» передал Корпорации 100% акций АО «КазАгроФинанс» (BBB-/Стабильный), оказывающего лизинговые услуги сельхозпроизводителям.

Корпорация работает во всех регионах Казахстана через сеть филиалов. С момента своего создания она участвует в различных государственных масштабных программах, направленных на модернизацию и развитие аграрного сектора.